广东省环境保护厅关于征求《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知(征求意见稿)》意见的函

 

粤环商〔2015699

广东省环境保护厅关于征求《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知(征求意见稿)》意见的函

 

各地级以上市环保局、深圳市人居环境委、顺德区环境运输和城市管理局:

为有效控制机动车排气污染,改善大气环境质量,根据新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省机动车排气污染防治条例》、《大气污染防治行动计划》、《国务院办公厅关于对黄标车淘汰工作进行专项督查的通知》和《广东省大气污染防治行动方案(2014-2017)》等法律法规政策的要求,结合《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861-2014)新标准实施后部分地区反映的机动车排放检验问题,我省急需进一步加强机动车污染防治工作。因此,省环境保护厅会同省公安厅联合编制了《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知(征求意见稿)》,现广泛征求意见。

请地方环保部门会同同级公安部门提出反馈意见,于2015


922日前将反馈意见报省环境保护厅。也欢迎有关单位和各界人士提出反馈意见,于2015922日前通过电子邮件的方式将意见反馈给省环境保护厅。

 

附件:1.《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知(征

         求意见稿)》

    2.《关于进一步加强机动车污染防治工作的通知(征

         求意见稿)》编制说明

  

 

 

                               广东省环境保护厅

                                2015916

 

  联系人及电话:王顺强,020-85266620

 电子邮件:wangshunqiang@gdepb.gov.cn

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:省公安厅。