广州市环保局公布1月10日广州市大面积空气异味初步调查情况

1月10日上午,广州市不同区域市民反映闻到类似塑胶燃烧后的气味,广州市环保局立即部署,主要从环境污染事故、高架源排放污染以及外来污染源漂移等3方面组织开展排查。截至目前,未发现引发此次异味的环境污染行为。

经调取分析近三天内广州市空气质量监测数据,与塑料行业相关的异戊烷、环己烷、苯、甲苯、二甲苯等物种浓度增幅较低,未见显著的污染排放增加。同时,经了解,广州市各区8-10日未发生火灾等可能影响大气环境的污染事故。

广州市环保局和相关区局执法人员分别与投诉者取得联系并走访周边群众了解情况,群众反映闻到刺激性气味时间为10日早上6时至8时,属于阵发性气味。调查过程中执法人员未再闻到刺激性气味。广州市环保局将继续开展排查,并密切关注大气环境质量监测情况。

当前,广州市空气质量AQI数值介乎于85-105,空气质量级别为良至轻度污染,首要污染物为二氧化氮(NO2),PM2.5日均值55-65微克/立方米。

扫一扫在手机打开当前页