东莞市全力推进茅洲河污染综合治理

近期,东莞市全面打响水污染治理攻坚战,按照省委、省政府的部署要求,以省人大《决议》规定的水质改善目标为导向,把茅洲河流域污染整治作为全市水污染治理的突破口,举全市之力,采取超常规措施,全面推进水污染整治。目前,茅洲河界河段300米试验段综合整治已完工,人民涌等内河涌整治及沿线截污管网工程正在开展;今年1-10月份,茅洲河干流水质对比去年同期有了明显改善,主要污染物指标氨氮和总磷分别下降47.7%和36%。主要工作有:

一、强化工作督导问责机制。成立由市委书记任组长的茅洲河流域综合整治工作领导小组,将茅洲河水污染综合整治工程纳入市重点项目及市政府重点工作计划,强化茅洲河污染整治工作的领导统筹。建立茅洲河污染整治工作台账、工程进展一周一督查一通报以及“红旗黄牌”等制度,逐一排解整治工作存在的问题和困难、明确解决措施以及完成时限,全面落实各级责任。推行“涌长制”,由长安镇班子成员担任各内河涌“涌长”,全面负责统筹推进内河涌整治。推行治污工程“双目标”管理模式,将治污工程的环境目标和水利目标的达成情况,与工程款拨付挂钩,建立长期的后续运营管理制度,确保工程取得实效。

二、加快推进治污工程建设。把长安新区污水厂及截污管网建设、内河涌治理、界河整治等工程作为茅洲河污染整治的重中之重,全力加快推进。目前,长安镇三洲水质净化厂一期、二期工程(15万吨/日)建成并投入运行,长安镇长安新区污水处理厂(20万吨/日)及配套截污主干管工程(6.8公里)已完成总工程量的60%,预计今年年底前完工;全程227.27公里污水管网24.35公里已完成总工程量的10.4%;人民涌,三八河,塘下涌,长青渠,新民排渠,东引运河、宵边排渠、陈蔡涌,马尾水库周边等7项总长度约87公里的截污次支管网工程正加紧实施,其中,人民涌沿线4.14公里已完成总工程量的46%,三八河沿线4.06公里已完成总工程量的30%。

三、加快推进内河涌污染整治。大力实施茅洲河流域“1+9”整治工程,在2017年3月底前完成人民涌综合整治工程,在2017年底前全面完成塘下涌、三八河、长青渠、新民排渠、环山渠、宵边渠、陈蔡涌综合整治工程,在2018年底前完成东引运河综合整治工程。同时,加强与中国电建集团等大型国企集团的合作,将新民排渠等5条河涌的截污管网建设和长青渠等7条河涌的疏浚打包作为一个项目包,采用EPC(工程总承包)建设模式,减少投标次数和时间,加快项目建设。

四、全面加强流域环境监管。今年以来,组织开展各类环保专项行动,重点检查饮用水源地周边企业20家次、电镀等重点污染源87家次。开展深、莞茅洲河流域工业污染源交叉执法检查行动,检查企业49家。组织联合执法对零散工业废水企业进行交叉检查,检查企业91家。对茅洲河流域内涉磷企业进行专项排查,排查涉磷工业企业10家,规模以上餐饮企业22家。同时,加强养殖业清理和生活垃圾无害化处理。

五、严控建设项目环保准入。全面实施茅洲河流域限批管理,按照《东莞市建设项目差别化环保准入实施意见》、《关于实施东莞市建设项目差别化环保准入的补充通知》的要求,在流域水质达不到环境功能区划或污染物排放量超过总量控制指标要求的区域,暂停审批流域内新增超标或超总量污染物的新建、改建和扩建项目环境影响评价文件。今年共受理建设项目审批579宗,其中审批通过559宗,拒批20宗。同时,计划出台《茅洲河流域工业污染源限批导向》,进一步严格环保准入政策,倒逼减少工业污染排放。

六、推动环保产业布局合理调整。积极推进电镀、漂染等重污染企业入园整治,通过整治提升、入园改造和淘汰落后产能等方式,对流域内的49家重污染企业实施了整治。抓紧制定茅洲河流域“两高一低”企业整治退出工作方案,加大重污染企业整治退出力度,淘汰落后产能,对不符合原地保留条件的要求迁出流域范围或迁入环保专业基地,每年淘汰10%的重污染企业,2013年以来,已共淘汰19家重污染企业,今年底前继续引导退出3家重污染企业。大力推行清洁生产,今年已完成5家企业清洁生产审核工作。

七、深化莞深环保资源对接。密切与深圳方面的治污协作,在涉及茅洲河流域的环境执法、产业准入、信息共享、环监监测、应急管理、治污工程推进等多个方面,继续加强与深圳的对接合作,确保茅洲河整治工作与深圳方面同步推进、同步见效,达到预期目标。同时,实施连片改造,将位于东莞境内的12公里河段,打造成长安镇新的发展高地和发展平台,并以此带动滨海湾新区的填海造地和开发建设。目前,该项工作正在开展前期研究工作。