东莞市全面打响水污染防治攻坚战

近日,东莞市召开全市环境保护工作会议暨水污染治理工作动员大会,高位推动,创新体制机制,以空前的力度,全面打响水污染防治攻坚战。

一、明确水污染治理目标。按照“治差水、保好水”的思路,部署“三个重点、五个全面”的任务,到2018年,重点完成污染特别严重、社会关注度高、环境隐患大的区域整治,完成治污基础差、管网建设进度严重滞后的镇街(园区)水污染整治,完成与区域水环境质量改善关联度高、与考核断面(国控、省控、市“河长制”考核)关联度高的河涌整治。到2020年,国控断面水质全面达到国家考核要求,集中式饮用水源水质达标率稳定达到100%,全市地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到57.1%以上,划定地表水环境功能区划的水体断面消除劣Ⅴ类,城市建成区黑臭水体控制在10%以内。具体来说,2018年底前新建截污次支管网1800公里以上,新、扩建污水处理厂15家、新增日处理能力97万吨;2016-2018年完成不少于100条、2019-2020年再完成不少于100条内河涌污染整治和生态修复;2020年前建成一批全市性分散式污水处理设施。

二、出台“1+4”工作体系。即《关于全面加强我市水污染防治工作的实施意见》和《关于加快推进全市截污次支管网建设实施方案》、《关于推行水污染防治责任清单制度的实施方案》、《东莞市水污染治理工程建设绩效考核奖惩办法》、《镇街、部门水污染防治责任书》,全面明确全市水污染治理目标任务、时间表和责任清单,构建目标明确、责任清晰、奖惩分明的工作体系。

三、建立高规格领导协调机构。成立由市委书记任组长,市长、分管副市长任副组长的全市水污染防治协作小组,今后凡是水污染治理工作落实不力的将由组长直接约谈或者委托副组长约谈相关责任人;成立由市长任总指挥、分管副市长任副总指挥的水污染治理工程建设总指挥部,从相关职能部门抽调业务骨干采取集中办公的方式,统一办理水污染治理工程前期手续,统筹推进治污工程建设。同时要求各镇街参照市做法,成立高规格的水污染治理领导协调机构,确保有人承接落实水污染治理工作。

四、创新治污责任落实机制。建立以行政首长负责制为核心的“河长制”,在四大流域(茅洲河、石马河、水乡经济区、东引运河-寒溪河)推行由市领导挂点督导的流域“总河长”督导制,负责督导镇街(园区)治污工作,其中市委吕业升书记负责挂点茅洲河、市政府梁维东市长负责挂点石马河;流域内各镇街(园区)主要领导担任辖区内主要河流“河长”、水库“库长”;镇街(园区)班子成员或村(社区)主要领导担任辖区内主要内河涌“涌长”。建立工程项目清单、镇街(园区)责任清单、部门责任清单“三个责任清单”,并由镇街(园区)、部门负责人与市政府负责人签订责任书,立下军令状,确保属地、属事责任落到实处。

五、创新治污工程建设管理机制。全面实行统一规划审查,对各镇街水污染防治规划、治污工程规划及方案由市级部门统一审查。全面优化治污工程审批流程,明确全市水污染治理工程项目清单内的项目经市政府批准后即可组织实施,项目前期规划设计和行政许可管理(或审查),由市水污染治理工程总指挥部组织集中会审;对单项投资少于200万元的水污染治理工程及分散式污水处理项目,经批准后直接按照有关管理规定组织实施,简化立项、规划选址、土地预审、环评、水保、规划许可、路政许可等手续;凡未落实工程勘察、设计、施工等单位的截污工程,以“一镇一包”方式打包、加快实施。全面推进绩效评价管理,治污工程建成后,安排不少于半年的试运行期。全面实行“双目标”管理,提倡“按效付费”,将工程、环境管理目标的达成情况作为治污工程质保金支付依据,确保治污工程运行效果。

六、创新水污染治理保障机制。推进截污次支管网工程建设投融资试点改革,通过采取市镇财政出本金,市水投集团以市场化方式贷款并负责还本付息。由市中级法院建立快速审判制度,负责审理治污工程涉及的征地、拆迁案件,切实规范征地拆迁管理,保障工程顺利进行。制定实施《东莞市建设项目主要污染物排放总量管控实施方案》,实施工业废水排放总量管控,强化源头减污。设立东莞市环保专项资金,在未来5年,采取“以奖代补”的办法,对提前或按时完成治污工程并达到环境、工程目标的镇街(园区)进行资金奖励,并要求镇街(园区)提前缴纳绩效考核保证金。建设全市统一管理的水环境质量自动监测网络,为实施进准治污及开展考核提供科学依据。

七、创新工作督导问责机制。建立市领导督导制度,由市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员每人联系督导1个镇街(园区),严格督导落实各镇街(园区)水污染治理工程进度。实行市委、市政府督查室与市环境保护委员会联合督查,建立定期通报制度,及时通报各级各部门水污染治理工作进展情况,及时协调解决存在困难和问题。制定水污染治理绩效考核奖惩办法,对治污工作成绩明显的单位和个人,给予必要奖励;对整治工作不得力、工作责任不落实、重点工程进展滞后、水环境质量改善目标未能如期实现的镇街(园区)或者相关部门,实行“一票否决”、扣减保证金、约谈等措施,确保各项治水任务按时保质完成。