潮州市市长汤锡坤要求采取有效措施确保完成省环保责任考核任务

 

99,潮州市召开全市环境保护责任考核工作会议。会议就该市完成2009年度环境保护责任考核任务和目标分值进行测算分析,对尚未完成的项目,进一步细化分解任务,落实责任单位。

市长汤锡坤要求,各级、各部门要切实加强领导,狠抓各项措施落实,围绕省考核标准和要求,逐一查找存在差距,逐一落实应对措施。一是要突出抓好污染减排重点工程项目建设,加快市第一污水处理厂扩建工程、市桥东污水处理厂、潮安县城污水处理厂和饶平县城北污水处理厂等重点项目建设。二是要抓紧做好各个污水处理厂的配套管网建设,使之发挥应有效益。三是要加强各镇人工湿地系统的建设和管理,充分发挥其减排效益。四是要加强对建筑工地、工业垃圾、泥头车等监管,减少扬尘污染。五是要强化环保服务经济社会发展全局的能力,以环境保护优化经济发展、以环境保护促进社会和谐。

汤锡坤强调,环境保护是社会系统工程,需要各方的共同努力。各级、各部门要各司其职,各负其责,密切配合,齐心协力做好环保工作,确保顺利完成今年省下达的环保责任考核任务。