鲁修禄赴香港交流核应急合作 并出席香港环境卓越大奖颁奖活动

429日,省生态环境厅厅长鲁修禄率有关处室负责人赴香港,交流深化粤港核应急合作,并应邀出席香港环境卓越大奖暨香港绿色机构认证颁奖活动。

鲁修禄一行参观了香港特别行政区保安局紧急事故监察及支援中心,与香港特别行政区政府保安局相关人员进行座谈,探讨交流进一步深化粤港核应急合作工作。鲁修禄表示,以建设粤港澳大湾区优质生活圈为导向,加强粤港两地在核应急信息的共享,开展核应急技术交流合作,探索建立核技术交流机制和建设科普宣传基地。

鲁修禄还应邀出席了香港环境卓越大奖暨香港绿色机构认证颁奖活动。“香港环境卓越大奖”“香港绿色创新大奖”“香港绿色机构认证”由香港特别行政区政府环境保护署等九家机构合办,是香港最具公信力的环保奖项及认证。鲁修禄表示,要学习借鉴“香港环境卓越大奖”暨香港绿色机构认证的成功经验,在广东打造类似品牌评审活动,通过评审机制进一步鼓励企业、机构和公众推行环保政策,调动全社会参与环保的积极性,加快推动形成绿色生产和生活方式,改善生态环境。


 

 

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: