《广东省区域空间生态环境评价技术方案》顺利通过专家论证

  425日,广东省生态环境厅在北京组织召开《广东省区域空间生态环境评价技术方案》(以下简称《技术方案》)专家论证会。会议邀请了生态环境部环境规划院王金南院士、中国环境科学研究院柴发合研究员等9位专家组成专家组。省生态环境厅周国英副厅长主持会议,省环境科学研究院汇报了《技术方案》内容。生态环境部环境规划院、华南环境科学研究所、省环境技术中心等有关单位代表参加会议。

  与会专家认为,开展区域空间生态环境评价,建立“三线一单”生态环境分区管控体系,是生态文明建设和生态环境保护的一项重要基础性工作,对提升生态环境管理能力、健全国土空间开发保护制度、推动高质量发展具有重大意义。广东省认真贯彻习近平生态文明思想,高度重视区域空间生态环境评价工作,将其作为强化粤港澳大湾区生态环境保护、推动构建形成“一核一带一区”区域发展新格局的重要抓手,扎实推进“三线一单”编制工作。《技术方案》思路清晰、内容全面、技术方法合理可行,符合国家关于“三线一单”编制工作有关要求,专家组一致同意《技术方案》通过论证,并对进一步完善《技术方案》提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,我省将严格落实本次专家论证会议精神,按照专家意见完善修改“三线一单”技术方案,并加快推进技术专题研究攻关,强化省市协调联动,高质量推进“三线一单”编制工作,力争为国家开展此项工作提供技术示范。

   

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: