广东海水环境质量监测工作全面启动

  为顺利开展 2019 年广东省海洋生态环境监测工作,保证监测数据质量,支撑近岸海域水质考核和污染防治工作,根据《2019年广东省生态环境监测方案》要求,省环境监测中心于415日至30日组织湛江、茂名监测站全面启动2019年粤西海域海水环境质量监测(春季航次)工作。

  粤西春季航次是今年我省海水环境质量监测工作的首个航次,共有监测点位89个,海域面积约3000平方公里,总航程约2000公里,监测指标包括盐度、pH、溶解氧、化学需氧量、营养盐、石油类、重金属等20项化学监测指标和8项水文气象指标。

  2019年,省监测中心将广东海水环境质量监测工作分粤东、粤西、珠江口三个区域,由南海环境监测中心、省监测中心和深圳市环境监测中心站同步组织实施。在工作筹备阶段(410-12日)举办了2019年全省海洋环境监测培训班,对全省从事海洋环境监测工作的技术人员共100余人进行了海洋环境监测航前技术培训,详细解读了2019年我省海洋环境监测任务和质量控制有关要求,重点介绍了春季航次监测实施方案,强调要克服机构改革过渡期种种困难,贯彻落实好国家任务要求特别是水质考核任务。

  省监测中心要求全体监测人员要牢固树立安全第一的思想,严格按照方案执行监测任务,确保监测数据真、准、全。大家一致表示:面对可能的恶劣海况,将会继续发扬“海洋环保人”吃苦耐劳的优良传统,迎难而上,团结一致,齐心协力,不负重托,保质保量完成任务。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: