厅巡视员李晖接见到访的沃尔玛公司和美国环保协会一行

117日下午,厅巡视员李晖接见到访的沃尔玛全球采购及供应链管理副总裁郭姵杉女士和美国环保协会北京代表处项目经理单明威一行,双方就进一步促进绿色供应链发展进行了交流。厅政策法规处、监测科技处、海洋处、宣教交流处、宣教中心、环科院和省绿色供应链协会有关负责同志参加了交流。

李晖首先对沃尔玛公司和美国环保协会北京代表处一行来访表示热烈欢迎。

李晖指出,沃尔玛公司是最早制定绿色供应链管理战略的公司之一,在绿色供应链管理方面有先进经验。近年来,我省在推动绿色供应链发展方面做了许多积极探索,省政府相继出台了绿色供应链的相关政策,深圳、东莞等市积极推进绿色供应链示范项目。作为环境管理的创新型手段,绿色供应链管理日渐得到政府和企业的重视和青睐。

李晖建议,在下一阶段的研究和试点工作上,要分行业制定合理的标准评价体系,由点到面实实在在推进绿色供应链工作。希望双方加强交流合作,共同推进广东省绿色供应链的发展。

座谈中,沃尔玛公司和美国环保协会北京代表处的与会代表纷纷表示,希望未来在粤港澳大湾区建设绿色供应链、绿色金融试点和推动工作上进一步加强合作。

 

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: