我省召开全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议

1228日,我省召开全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议,学习贯彻国务院相关工作部署和生态环境部第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作推进会议精神,总结前期工作,部署下一阶段重点任务。省生态环境厅厅长鲁修禄参加并讲话,总工程师蒋宏奇主持会议。

会议强调,各地、各有关部门要切实加强对普查、详查工作的组织领导,严格按照时间节点倒排工期,及时解决遇到的重大问题,在保障质量的前提下,积极稳妥推进调查工作。运用信息化手段和大数据思维,对普查数据进行挖掘分析,统筹规划普查成果应用,形成“一套数”、“一张图”、“一套核算方法”,为环境与发展综合决策提供依据。

要扎实做好污染源普查工作。认真做好入户调查的收尾,查漏补缺。进一步强化普查数据审核,全面提高数据质量。严格做好数据质量管控,核查评估结果为“差”的地市,要限期整改,逾期未完成整改的,将予以通报、约谈。要稳步推进土壤污染状况详查。高质量做好农用地详查成果集成,推动数据共享,在详查成果的基础上,开展土壤环境质量类别划分和分类管理。有序推进重点行业企业用地调查工作,对高关注度和部分中低关注度地块开展初步采样调查,确定污染地块和优先管控名录。要加强重点行业企业用地调查技术指导和质量控制,切实打通基础信息调查、采样调查、质量管理等环节。

省第二次全国污染源普查工作领导小组全体人员、省土壤污染防治工作领导小组全体人员、各单位联络员在省主会场参加会议,各地第二次全国污染源普查工作领导小组全体人员、土壤污染防治工作领导小组全体人员、各单位联络员,乡镇、街道主要领导、用地详查承担单位相关人员在各地分会场参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: