广东省第十次核事故应急演习在阳江顺利举行

为适应我省核能事业发展,保障公众健康和环境安全,检验核应急预案的有效性和我省各级应急组织的协同性,不断提升我省核应急响应能力和水平,按照国家有关法规政策,1129日下午,广东省举行了第十次核事故应急演习暨阳江核电站场内外联合应急演习。

● 本次演习模拟台风恶劣天气下发生核事故为情景,重点演练我省各级核应急组织、核设施营运单位快速响应、组织实施指挥、开展会商研判、进行场外救援、信息发布、军地协同等应急响应行动。

● 演习历时三个半小时,广东省核应急委、阳江市政府、江门市核应急办和阳江核电站联动响应,共计约1750人参加实战演练。

● 演习检验了我省各级核应急组织开展核应急指挥决策和处置能力,锻炼了核应急队伍,提升了核应急响应能力。

● 此次演习由国家核应急办组织评估,邀请了国内部分省核应急机构、香港和澳门特别行政区等相关人员观摩演习。

 



阳江核事故应急演习指挥中心现场


省核应急指挥中心同步联动


模拟核事故应急新闻发布会




特警、消防、医疗全方位投入演习


核电站工作人员检查设备安全


演习群众有序撤离


演习群众撤离现场


工作人员对撤离车辆进行洗消


洗消现场


演习人员检查群众撤离情况


设置应急避难场所


群众在应急避难所休息


应急药片分发


为群众发放生活用品


模拟受伤群众救援


现场指挥救援行动

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: