省生态环境厅召开直属单位安全生产工作座谈会

20181126日下午,受厅长、厅安委会主任鲁修禄同志委托,厅巡视员、厅安委会副主任李晖同志主持召开厅直属单位安全生产工作座谈会,会议通报了厅直属单位安全生产工作检查情况,对今年下阶段安全生产重点工作进行了布置。省环境监测中心、省环境保护工程职业学院和省环境科学研究院在会上做经验交流发言。厅办公室、应急办、各直属单位主要负责同志和负责安全生产工作的部门负责同志参加会议。

李晖充分肯定了今年以来厅机关和各直属单位安全生产方面所做的工作和取得的成绩,并就做好下一阶段安全生产工作,提出了五点要求:一是要提高政治站位。单位“一把手”要进一步强化责任意识、法治意识,增强做好安全生产工作的责任感,认真履行安全生产工作职责。二是要进一步压实责任。严格落实一岗双责,分解细化安全职责措施,切实把安全生产责任压实到每个具体人员、每个具体岗位。三是要把握规律特点。深刻把握安全生产工作的反复性特点,不能有丝毫松懈和侥幸心理。要注重预防,加强演练,依靠科技,做到人防与技防相给合,提高安全生产工作的有效性。四是要狠抓工作落实。加强隐患排查,结合单位实际,坚持问题导向,特别是要针对这次安全生产检查发现的突出问题,制定切实可行的管用的安全生产防范制度和整改措施。五是要加强督导检查。厅办公室和应急办要对各单位存在问题整改落实情况开展“回头看”,督促各单位做好元旦、春节期间安全生产工作,确保各项安全措施落实到位,维护全厅安全生产工作形势稳定。

当天座谈会议召开前,李晖带队现场检查了省环境保护监测中心大楼各直属单位消防器材配备、监控设备运行、通讯机房维护、安全知识教育等安全生产工作情况,并提出整改要求。

根据厅安全生产工作安排,116-9日,厅办公室会同应急办、厅机关服务中心、信息中心抽调人员组成两个检查组,对厅机关、直属单位安全生产工作情况进行了全面检查。

 

 

扫一扫在手机打开当前页