2018年广东省生态环境监测网络项目设备服务采购公开咨询会顺利召开

  10月18日至19日,“2018年广东省生态环境监测网络项目设备服务采购公开咨询会”在广州顺利召开。咨询会旨在向社会公开征集环境监测仪器供应商或厂商的产品信息,接受对设备选型、服务定制的公正性与专业性建议,为下一步编制广东省生态环境监测网络项目设备服务采购招标需求打好基础。 

  此项工作也得到了省环境保护厅党组的高度重视。据悉,为全面贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,建成全省陆海统筹、天地一体、上下协同、信息共享的生态环境监测网络,根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省生态环境监测网络建设实施方案的通知》要求,广东省环境监测中心承担2018年广东省生态环境监测网络建设项目14个子项目的建设任务,涵盖大气、水、土壤、生态监测,空气站点运维,空气预报和信息化建设等内容。 

  为做项目各项工作,省厅专门出台《广东省环境保护厅生态环境监测网络建设项目管理办法(试行)》并成立了项目管理办,提出要加强对生态环境监测网络建设项目实施过程的管理,引入市场竞争机制,避免单一产品或服务的垄断。此次咨询会的顺利召开,不仅充分贯彻落实厅党组的指示精神和《项目管理办法》的要求,也使得项目采购和招投标过程更加公开、公平、公正,为生态环境监测网络建设寻找到更多先进设备、优质服务,有效推动环境监测设备产业的健康发展。 

  公开咨询会共吸引110家企业共204人次参与,各企业分别就产品特点、技术优势、市场价格、服务特点等进行了介绍,来自省厅、省环境监测中心以及广州、深圳、佛山等监测站的技术骨干对各项设备、技术纷纷提出咨询和建议,为下一步的项目设备服务采购招标工作打下良好基础。 

扫一扫在手机打开当前页