2018年第二期全省市县环保局长岗位培训班在广东环境保护工程职业学院开班

926日上午,2018年第二期全省市县环保局长岗位培训班在广东环境保护工程职业学院开班。该培训班由广东省环境保护厅主办、广东环境保护工程职业学院承办。省纪委监察委驻厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员宋现坤同志出席开班典礼,开班典礼由广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬同志主持。来自全省市和县(区)级环保局长共计58人将在这里接受为期4天的脱产培训。

宋现坤同志代表省环保厅作开班动员讲话,他分析了全省环保形势,指出省委省政府重视程度之高、督察执法尺度之严、污染治理力度之大、环境质量改善之大前所未有;强调全省环保系统要按照“聚焦一个目标、突出一个重点、打好三大战役、强化四个支撑”的要求,坚决打好全省污染防治攻坚战;要求参加培训的环保干部要提高政治站位,弘扬优良学风,遵守培训纪律,增强使命担当,做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”五个过硬的环保铁军。              

培训班紧密结合全省环保中心工作和基层环保履职需求,专门组织省环保厅有关处室负责人、专家,就环保法律法规及政策、环评管理要求、污染防治攻坚、环境保护督察等进行授课,设置了《广东省水污染防治攻坚战形势与思路》、《广东省土壤污染防治:挑战与行动》、《打赢蓝天保卫战》等课程,并安排了现场教学和小组研讨等教学形式。

 

扫一扫在手机打开当前页