省环境保护厅检查落实我省核电站防御台风应对工作

  “现在你们那里风有多大?目前情况怎样?现场防御工作如何?”……9月16日上午,省环境保护厅党组书记周德全在省核应急指挥中心,通过视频电话,实时了解大亚湾/岭澳核电站、阳江核电站、台山核电站以及深圳市、阳江市、台山市三地核应急办的防御台风应对工作,全面检查三地核应急值班备勤情况。目前,全省三地核电站防御台风应对工作正有力有序开展。

  省环境保护厅要求三地核电站及核应急办,继续全力以赴做好台风防御应对工作。一是抓好工作落实。按照省委省政府防御台风“山竹”战前动员会的会议部署和省政府关于做好台风“山竹”防御工作的紧急动员令的要求,发扬迎难而上、连续作战精神,抓好各项工作落实,做到落细落小落实。二是加强值班备勤。坚持领导带班,坚守岗位,落实责任。密切关注台风动向,做好响应及准备工作。一线同志在现场开展核应急响应和准备工作的同时,要有效做好个人安全防护。三是加强信息通报。三地核电站及核应急办要继续保持定期信息通报,及时报告各类突发情况。省核应急值班人员要主动联系,及时了解掌握三地情况,建立畅通有序的应急指挥系统。

  

扫一扫在手机打开当前页