周德全书记队带赴省水利厅商谈水污染防治工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好我省水污染防治攻坚战,落实中央第十二巡视组反馈意见的整改和中央环保督察“回头看”的要求,810日上午,省环境保护厅党组书记周德全同志率队赴省水利厅共商我省水污染防治工作,省水利厅党组书记、厅长许永锞同志参与了会谈。

会谈双方就共同推进《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》实施,进一步优化东江、韩江等重点流域水量调度方案,实现信息共享等进行了深入讨论并交换了意见。双方一致认为,加强水污染防治、水环境突发事件应急、水资源有效利用管理、信息互通共享等方面工作,相互支持,深入合作,对打赢我省水污染防治攻坚战意义重大。

周德全同志在会谈中指出:一是要在落实中央第十二巡视组反馈意见整改上下功夫,环保、水利两部门要围绕水环境质量的改善,建立更高标准要求和协调机制,统一平台,实现水污染防治工作“共建、共治、共享”;二是推进《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》实施,在“治污水”的同时,要把“保好水”放在更加突出的位置,确保环境质量“只能变好,不能变差”;三是进一步加强建立环保厅和水利厅不同层次的厅际会商机制,持续加强沟通、协调和交流。

厅党组成员、副厅长何焱,办公室、水处、环监局和省环境监测中心等负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页