国家检查组向我省反馈污普清查工作抽查检查情况

7月25日下午,省环保厅召开第二次全国污染源普查清查工作抽查检查反馈会,国家污染源普查清查工作检查组向我省反馈了抽查检查情况。国家普查办副主任刘舒生,省环保厅厅长鲁修禄、总工程师蒋宏奇,以及国家检查组全体成员出席会议。

检查组肯定了广东第二次全国污染源普查工作,反馈了抽查检查评估情况,指出工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体建议要求。刘舒生指出,广东经济总量大,企业多,在全国普查工作中具有举足轻重的地位,要再动员再部署,认真查漏补缺,做好清查工作,为下一步全面入户调查奠定坚实基础。

7月16-25日,刘舒生副主任率队到广东进行第二次全国污染源普查清查工作抽查检查,并对汕头、阳江和深圳市有关工作进行现场抽查检查。

按照国家部署,我省在继续抓好普查前期准备的基础上组织开展了普查清查各项工作。鲁修禄表示,检查组对我省清查工作的反馈意见很有针对性、指导性,接下来将按照检查组反馈意见,进一步落实工作责任,保障工作质量、进度,努力让广东污染源普查工作走在全国前列。同时将探索运用大数据手段,将普查成果应用于治污攻坚挂图作战,指导助推精准治污。

反馈会议结束后,省环保厅立即召开贯彻会议,部署落实反馈意见,抓好下一阶段污染源普查工作。省直有关部门、各地级以上市环保局主要负责人、普查办主任、技术组组长参加会议。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页