广东省环境保护厅召开党组会 学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习的讲话等重要讲话精神

2018年7月11日上午,广东省环境保护厅党组书记周德全同志主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话等重要讲话精神,学习贯彻李希同志在全省加强基层党组织建设工作等会议上的讲话精神以及在调研练江污染整治时的指示精神,传达贯彻省领导对进一步做好中央环保督察“回头看”有关工作的指示。

会议指出,要全面学习、深刻领会、学深悟透习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议时的讲话等重要讲话精神,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚定践行新时代党的组织路线,扎实做好年轻干部培养选拔工作,努力把我厅各级党组织锻造得更加坚强有力,开创我厅党建、组织工作新局面。要切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党管干部原则和新时期好干部标准,加强干部管理监督,强化党组织领导和把关作用,扎实做好年轻干部工作,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

会议强调,要牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的理念,自觉把抓好基层党建各项工作与认真落实环保中心工作紧密结合起来,深入落实我省加强党的基层组织建设三年行动计划,切实提高我厅各级党组织的组织力,强化基层党组织政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自觉扛起责任,积极主动作为,在工作标准上瞄准最高最好最优,在工作举措上落细落小落实,推动生态环境保护各项工作迈上新台阶。

会议指出,李希同志在调研练江污染整治时强调,练江流域各市县和省有关部门要严格落实中央环保督察组整改要求,转变思想观念、压实工作责任、落实治理举措,坚决打赢练江污染整治翻身仗,确保练江整治实现重大转折。污染在水里,根源在岸上,要坚持标本兼治,下决心整治练江沿岸重污染、高排放企业,加快推进排污管网、污水处理设施等环保基础设施建设,从源头上解决污染问题。我厅要认真贯彻落实李希同志指示精神,科学运用中医整体观,进一步系统梳理、全面把握,彻底弄清练江整治关键问题,找准对策,打好组合拳。

会议强调,要切实加强对领导干部特别是一把手,权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位干部的监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要从厅党组一班人做起,自觉接受驻厅纪检监察组的监督,习惯在监督下开展工作,驻厅纪检监察组要加强对厅党组成员的监督,特别是要监督好党组书记,对苗头性和倾向性的问题要及时提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。厅党组全力支持驻厅纪检监察组开展监督执纪问责工作。

会议指出,全厅上下要认真落实省领导对进一步做好中央环保督察“回头看”工作的有关指示要求,全力支持配合,继续抓好督察“回头看”后续工作落实。

扫一扫在手机打开当前页