广东省召开第二次全国污染源普查清查工作抽查检查汇报会

7月16日下午,国家普查办副主任刘舒生一行到广东进行第二次全国污染源普查清查工作抽查检查,省环境保护厅党组成员、总工程师、普查办主任蒋宏奇出席汇报会并向检查组汇报了我省污染源普查清查工作情况。

今年以来,我省按照国家的有关部署,在继续抓好普查前期准备的基础上组织开展了普查清查各项工作,取得了阶段成果。在做法上,省普查办强力督办,抓好保障条件和清查工作落实,大力开展普查宣传与培训,采取超常规措施推进清查排查,通过强化技术支撑及时解决问题,各地市结合自身实际创新做法,有效推动了清查工作。

蒋宏奇表示,接下来我省将认真总结前期工作薄弱环节,重点做好以下四个方面的工作:一是进一步做好整改工作,做到查漏补缺和整改完善,确保以高质量完成清查任务,为全面普查奠定坚实基础。二是加大培训指导力度,抓好县级以上普查机构技术骨干的业务培训。三是认真落实移动终端采购,确保入户调查前将手持移动终端落实到位。四是广泛动员宣传,为普查工作营造强大声势和良好氛围。

刘舒生介绍了本次检查的目的、内容和安排,他强调广东经济总量大,企业多,在全国具有举足轻重的地位。此次检查不仅要发现问题,也要总结好的经验。他表示,此次检查将清查对象漏查率和清查表错误率两项指标作为评估标准,定性与定量相结合,重点检查清查成果,为下一步全面入户调查奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页