四川大学——广东省环境保护厅直属单位污染防治能力提升培训班(第一期)开班

72日上午,四川大学——广东省环境保护厅直属单位污染防治能力提升培训班(第一期)在全国干部教育培训四川大学基地正式开班。本次培训班共有来自省环境保护厅直属单位的60多名干部参加。此次培训是为适应新形势下环保工作的新要求,进一步加强干部职工的素质培养,提高干部职工的综合能力。

开班仪式上,省环境保护厅直属事业单位负责同志传达了省环保厅党组对培训班的两点要求:一是要认真学习,要深刻认识到,学习机会来之不易,要好好珍惜这次学习机会,认真听讲,认真思考,力争学有所得,学有所成;二是要遵守纪律。培训班开班之前,厅人事处专门把中组部《关于加强干部培训学员管理的若干规定》发给学员,每一个人都要认真学习,按照规定的要求执行。

据悉,此次培训为期5天,邀请了四川大学、西南交通大学等学校经验丰富的专家、学者授课,设置了管理胜任力与时间管理、拓展教学:创新思维与创新管理、构筑精神家园——艺术与人生的艺术、国学与修养、幸福美丽新村建设与生态环境保护、新型城乡形态构建、中国崛起的战略自信与安全挑战、媒体沟通与舆情应对等课程。

 

扫一扫在手机打开当前页