《广东省生态保护红线划定方案》顺利通过专家论证

625日,省政府在北京组织召开《广东省生态保护红线划定方案》(以下简称《方案》)专家论证会,国家红线办主任委员高吉喜等8位专家出席会议。会议一致同意《方案》通过专家论证。

省政府副秘书长赵坤主持会议并作总结讲话,省环境保护厅党组书记周德全对我省红线划定工作情况作总体介绍。省发展改革委、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、林业厅、海洋与渔业厅等部门代表参加会议。

在听取了广东省生态保护红线划定成果汇报后,与会专家领导认为,广东省认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,严格按照中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》要求,高质量推进生态保护红线划定工作,对维护国家和区域生态安全、构建“一核一带一区”的区域发展新格局、建设美丽广东和粤港澳大湾区具有重大意义。专家组充分肯定了广东省生态保护红线划定工作,认为《方案》方法科学、过程清晰、结果合理、符合实际,体现了广东敢于担当的精神,一致同意《方案》通过专家论证,并对进一步完善《方案》提出了宝贵的意见和建议。

下一步,广东省将严格落实本次专家论证会议精神,按照专家意见修改完善后,按程序上报生态环境部、国家发展改革委进行技术审核。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页