省政府督查组检查广州应对污染天气工作

17日,为贯彻落实省委、省政府部署要求和省主要领导批示指示精神,切实做好应对重污染天气工作,确保空气质量健康稳定,根据全省重污染天气应对专项督查工作安排,省环保厅联合省经信委等部门组成省政府督查组,由省环保厅副巡视员赵立军带队专项督查广州市应对重污染天气工作情况,重点督查广州市应对污染天气措施落实情况。现场检查了广州地铁21号线2标段工地扬尘控制,以及中石化广州分公司大气污染物污染防控措施及应急工作。

赵立军传达了省委、省政府主要领导的批示指示精神,肯定了广州市近日应对重污染天气的工作。他强调,应对工作关键在于落实,要压实政府和企业的责任,严格落实应急预案和强化措施各项工作,加强空气质量分析研判,提高预测预报的精准性,及时准确把握空气质量变化情况,有针对性地采取控制措施。要加大对大气污染防治工作的督办力度,加强部门联动,形成工作合力,有效应对污染天气