南粤环保世纪行组委会召开全体会议总结“十二五”工作,研究“十三五”计划

  7月20日,南粤环保世纪行组委会在省人大召开全体会议,总结“十二五 ”南粤环保世纪行工作情况 ,研究部署“十三五”工作。 

  受省人大常委会副主任陈小川的委托,省人大环资委主任陈耀光出席会议并讲话。他指出,近年来南粤环保世纪行取得了积极的成效,“十三五”期间必须再接再厉,不断提高南粤环保世纪活动水平。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推动生态文明建设主题宣传活动取得新成效。要大力宣传环境保护法,肩负起监督和推动环境保护法律法规贯彻实施的责任。要紧密配合省人大常委会重点跨市域河流污染整治、农村垃圾管理等监督项目,组织开展好专题采访活动。要健全工作机制,切实保障南粤环保世纪行的顺利开展和深入。 

  受省政府副省长许瑞生的委托,省环境保护厅副厅长黄文沐出席会议并讲话。他指出,加强环境保护,促进环境法治,离不开人大的指导和媒体的监督。南粤环保世纪行将法律监督、舆论监督、公众监督三者有机结合,是一项极具特色的生态文明主题活动,是推动我省环境保护事业发展的有效平台和重要力量。省政府特别是省环境保护厅将一如既往大力支持南粤环保世纪行工作,共同推进生态文明和美丽广东建设。

                                                                      

            

                                                会议现场