我省开展2011年环境保护责任考核工作

    4月16日—20日,省环保厅会同省监察厅等7个部门组成联合检查组,兵分三路,对部分地级以上市2011年度环保责任落实情况进行现场检查。省环保厅副厅长李晖率领第一检查小组先后检查了韶关、清远、佛山三个城市的环保责任落实情况。

    为深入了解环保责任落实情况,李晖带领检查组在短短五日内走访调研了三市共十三个重点企业与重点工程项目。在韶关市,检查组实地考察了粤北危废处理处置中心、大宝山矿、韶关钢铁厂、韶关第二污水处理厂、浈宏实业有限公司;在清远市,检查组实地调研了英德市西城污水处理厂、简一陶瓷、清新与旧城污水处理厂、蒙牛乳业(清远)有限公司,并与清远水泥行业企业代表进行座谈;在佛山,检查组现场查看了佛山市溶洲建筑陶瓷二厂有限公司、海盛东方国际环保产业城、南海发电厂。

    检查组听取了三市政府部门环保责任落实情况的工作汇报,查阅、询问、核实了相关情况,并向被检查地市反馈了检查意见。李晖对三市2011年度开展的环境保护工作予以肯定,并指出三市有关部门在开展环保工作上各具特点,环境保护工作取得了一定的成效。同时,李晖对三市有关部门下一阶段的环保工作提出了要求:要把环保责任考核的目标分解落实到各县(市)、区;要形成部门联动机制;要进一步完善环境保护的工作机制;要采取更有力的行动和措施;要加强考核,全面完成2012年的环境责任考核的目标。

 

检查组在韶关第二污水处理厂实地考察

 

检查组在韶关钢铁厂开展核查工作

 

检查组听取清远市2011年环保责任考核工作汇报

 

检查组在佛山市溶洲建筑陶瓷二厂有限公司现场检查