珠海市环境保护局将深化同港澳合作 共谋粤港澳大湾区的生态建设

 

习近平总书记在视察广东时的重要讲话为今后的生态环境保护工作提出了更高要求,指明了发展思路。 为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,珠海市环境保护局计划开展以下工作。

一是打好污染防治攻坚战深化同香港、澳门生态环保合作,加强同邻近城市开展污染联防联治协作,共同建设生态良好的珠港澳优质生活圈,促进粤港澳大湾区融合发展。同时,切实把中央、省督察回头看反馈的问题整改落实作为首要政治任务,通过整改补齐补强生态短板。此外,强化环境科技支撑及生态环境保护综合监管,提升城市精细化管理能力,用微改造措施进一步提升全市生态文明水平。

二是推动农村环境综合整治继续加强农村环境综合整治的统筹督导,科学部署全市农村环境综合整治工作,全面落实省、“十三五”农村环境综合整治目标任务及年度计划,尽最大努力提升农村环境水平,助力乡村振兴。

三是加强环境执法。加强环境执法队伍建设。以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,用心做好每一次检查,处理好每一单投诉推动党中央有关环保的政策部署落地

四是深化同港澳的环保交流合作。以港珠澳大桥通车为契机,进一步深化与港澳在大气和水环境联防共治、环保产业交流、突发环境事故应急、环保宣传教育互访等方面合作,同时,探索推动大气环境监测、机动车污染防控等方面的技术交流,寻求更广阔的合作空间,为粤港澳大湾区的生态建设添砖加瓦、贡献力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页