珠海斗门区突击检查白藤湖片区环境问题 同和医院偷排污水被查

近日,珠海斗门区有关领导率队督办中央环境保护督察“回头看”交办案件,针对白藤湖片区环境污染问题进行突击检查,督促有关单位立即进行整改,杜绝类似问题再发生。

当天,该区领导率环保、督办室等部门负责人,来到白藤湖片区进行突击检查,发现该片区一家民办医院——同和医院将产生的污水直接排入医院后边池塘,受污染的池塘水体发黑。检查组当即责令医院整改,确保废水达标排放并按规定处置,防止污染再次发生,同时整治好池塘周边环境。检查组还要求相关部门加大监管力度,督促医院整改措施落实到位,杜绝类似问题再发生。

根据投诉,白藤湖片区商业街和农贸市场周边不少商铺和金属制品加工场占道经营,并存在随意丢弃垃圾的现象。检查组一行深入市场,检查了市场及周边环境卫生、管理秩序等情况。检查组要求,相关行政执法部门要严格依照法律法规对存在的违法违规问题进行查处;对占道经营、出摊经营、乱设摊点经营等问题,白藤街道办牵头各相关部门实行无间隙管理,加大市场改造建设力度,进一步完善硬件设施,确保市场干净整洁,摊位、车辆摆放整齐有序,建立规范、良好的市场秩序。

 

扫一扫在手机打开当前页