湛江雷州依法拆除违建砖厂

本报讯 6日,湛江雷州市政府组织多部门联合执法,依法对违建的企水镇海田红砖厂进行取缔拆除。

企水镇海田红砖厂原名海田镇建材厂,位于企水镇苏屋东北面,占地面积95.14亩,属于违法建筑。其生产的实心粘土砖,是一种高资源依赖、高能耗产品,是国家禁止使用的墙材产品,在生产的过程中严重破坏土壤植被,造成大面积耕地和生态防护林的破坏,造成水土流失。

该市执法部门已对该厂强制断水断电,并发出通告责令停产整改。但该厂不时偷偷从别处引来电源擅自生产。近日,该市收到中央环保督察组转办此案件后,该市政府领导率队到现场调研,查明了该厂的违法建设生产以及对生态环境的破坏和影响等程度情况,当即指示坚决取缔拆除。

当天的专项行动由该市政府牵头组织,出动了环保、国土、经科、住建、安监、供电、司法、市场监管、派出所以及企水镇政府等单位150多人,车辆30多部、挖掘机械2辆,取缔拆除面积达4000多平方米。

 

扫一扫在手机打开当前页