云浮市城区两家建筑工地擅自进行夜间施工受到行政处罚

今年1-7月,为解决城区建筑工地夜间施工扰民问题,我局成立夜间执法巡查小组,开展了多次夜间环境执法专项行动,共检查了建筑工地25家,并对两家未经夜间施工审批擅自进行夜间施工的建筑工地实施了行政处罚,罚款共4万元,发出责令改正违法行为决定书4份。

4月20日晚上23时许,夜间执法巡查小组巡查至云浮市星岩路的碧桂园天玺项目,发现该工地正进行支护桩钢筋混凝土浇筑,现场水泥槽罐车和水泥泵车作业时发出较大噪声。执法人员立即责令工地停工。4月25日零时许,夜间执法巡查小组巡查至云浮市区碧桂园天玺项目和碧桂园领誉项目,发现均存在未经批准擅自进行夜间施工的违法行为。5月30日23时许,夜间执法巡查小组巡查至云浮市区碧桂园领誉项目,发现该工地未经批准擅自进行夜间施工浇筑楼面作业。上述两家工地夜间施工均未经过审批,执法人员每次均严格按照相关法律法规分别对其实施了行政处罚。

下一步,市环保局还将继续对辖区内的建筑施工工地采取多种方式进行夜查,对于夜查发现的环境违法问题,一律严惩不贷,严厉打击环境违法行为,维护人民群众的环境权益。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-9777.png 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-17518.png 

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-20114.png

 

扫一扫在手机打开当前页