云浮一矿业超载偷运矿石被查处

1224日晚,云浮市大气污染防治督查二组会同市环保局、市交警、市交通局等管理部门采取深夜联合执法行动,对在这次大气污染防治工作中正进行停产整治的云硫矿区进行深夜伏击,在矿区现场查获了3辆超载运输矿石的货车。同时,督查组向云硫矿业发出督查通知书要求立刻整改,并严肃问责相关负责人。

 

当前,云浮市大气污染防治工作已进入冲刺阶段,未符合大气污染防治强化措施要求的企业均被要求停产整治。据了解,该矿区也处于被要求停产整治阶段,且曾有群众多次向督查组举报称该矿区仍存在顶风偷运矿石行为。督查二组负责人表示,现场查获的顶风超载偷运矿石车辆为广业云浮硫铁矿集团属下的运输车。由于这一行为严重违反云浮市《市城区空气质量环境整治201711-12月强化措施》相关要求,执法部门马上对超载车辆进行了严肃查处。该负责人还介绍,云硫矿业超载偷运精矿事件属顶风作案,情节恶劣,督查组已对该企业发出督查通知书,责成云硫矿业向市委市府作深刻检讨,责成矿业严肃问责相关责任人,并做到举一反三,认真排查整改。

 

现场参加执法的市环境保护局监察分局副局长杜志兴表示,在云浮市狠抓大气污染防治工作的关键时期,环保部门呼吁各企业单位,按照市委市政府大气污染防治工作的要求,狠抓落实,做好各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页