大力抓好督查整改,强力打击违法排污

6月份开展大气和水污染防治专项督查工作以来,省环保厅大气和水污染防治专项督查组(以下简称“省督查组”)对云浮市开展了11轮次的督查,被督查企业包括污水处理厂、电厂、制药、造纸、电镀、水泥等重点行业。至7月底为止,省督查组在共对云浮市48家排污企业进行了督查,有19家存在疑似环境违法行为,其中有2家被省督查组建议立案。

云浮市环保部门针对企业的每一个存在的问题,要求企业马上开展整改,按时报送整改报告。目前,相关企业均按督查组现场指出和反馈的问题积极进行整改,已完成整改的企业14家,有5家还未完成整改。

另外,云浮市环保部门还根据督查组的要求,对疑似违法的企业开展进一步调查,对调查发现7家企业存在未批先建、违反三同时制度等环境违法行为,一并进行了立案查处。

下一步,云浮市将进一步加强对企业的整改工作进行指导,督促企业尽快落实整改,对完成整改的企业,要求做好总结工作,举一反三,不断完善自身的环境管理工作,同时把隐患排查常态化,确保污染物长期稳定达标排放,维护云浮市的环境安全。

扫一扫在手机打开当前页