我市加强扬尘污染治理,全力提升大气环境质量

    日前,阳江市开展了市区房地产大型建筑工地专项整治行动。市城管局对市区多家房地产建筑工地进行巡查整治,检查大型项目报建情况及建筑工地文明施工情况,加强扬尘及渣土管理,规范房地产建设秩序。 
  据了解,阳江市共出动了200余名城管执法人员先后前往君怡花园、恒隆共青湖山庄、碧桂园十里江湾等6处房地产大型建筑工地进行巡查。巡查整治内容包括查处市区在建房地产开发大型建筑项目的依法报建情况,对于未领取建设工程规划许可证、建设工程施工许可证而擅自建设的违法行为,一律责令停工整改,补办完善相关报建手续后才能开工。同时,重点敦促建筑工地严格落实文明施工措施,加强扬尘与渣土管理,检查施工工地是否对建筑工地实行封闭围挡,是否严格遵守《建设工程安全生产管理条例》有关规定落实防尘措施、工地道路硬底化、渣土运输管理、设置运输车辆冲洗装置等。 
  下一步,阳江市将针对整治中发现的问题,继续加强日常管控,加大力度整治扬尘与渣土等污染物,构建长效机制,切实防范新的违法建设行为发生,不断改善全市大气环境质量,为广大市民营造空气清新的绿色家园。