深圳市环境监察支队罗培庆副支队长带队开展夜间突击执法检查

424日晚,深圳市环境监察支队罗培庆副支队长带队,市环境监察支队联合宝安区生态环境执法人员,到宝安区沙井和松岗街道开展夜间突击执法检查。在行动中,罗培庆副支队长带领执法人员深入现场,主要围绕企业废水处理设施运行情况、废水排放情况、企业各类排口设置情况等进行了检查,并对检查情况逐一进行记录,对企业落实环保规范化管理提出了相关要求。

本次检查从424日晚一直持续到25日凌晨,共出动执法人员、监测人员28人次,检查9家企业,完成对6家企业总排口、厂外外排口、排放池中废水的采样,待监测结果出来后,将作进一步跟踪处理。检查中发现3家企业涉嫌存在生产废水收集分类不清、环境安全警示标志缺失、污水站内废水收集管道标识走向不清等环境问题,执法人员当场要求企业立即整改,并宣讲了相关环保法律法规,其中,沙井某公司在正常生产的情况下废水处理站处理功能丧失,从车间废水收集调节池到末端排放池全流程水质无变化、设备闲置,执法人员当场责令该公司停产整顿,并进行了现场取证,制作了笔录,后续将继续跟进处理。

少数不法企业往往选择在非工作时间、节假日等时段进行偷排等违法活动,本次检查行动体现了突击性、针对性,发现了相关问题并要求企业及时改正,促使被检查企业提高对环保的重视程度,同时对沙井、松岗片区的相关企业形成了震慑,收到了良好的效果。在我市全力决胜水污染治理攻坚决战年的关键时期,我支队将继续不定期联合相关区管理局,组织节假日、夜间等非正常工作时间对排污企业进行突击检查,严厉打击违法行为,为茅洲河水质提升保驾护航。

  市环境监察支队罗培庆副支队长带队开展夜间突击执法检查

  执法人员夜间现场制作笔录

扫一扫在手机打开当前页