深圳市龙华街道开展河流保护宣传活动

  龙华街道在辖区河道周边开展主题为“河流保护新概念,全民参与是关键”的河长制主题宣传活动,受到沿河居民广泛关注。

  在活动现场,工作人员向来往行人讲解龙华街道“河长制”相关情况,并向市民派发了《龙华街道河长制宣传折页》。一位老人表示:“河道治理还是有成效的,现在河道周边已经闻不到臭味了。”“全面推行河长制,有河长牵头,大家一起爱护水环境,龙华的河道一定会水清岸绿。”一些市民表示,河道在经过整治后,基本实现了不黑不臭,河道周边环境也得到明显改善。

  龙华街道河长制办公室介绍,龙华街道辖区内共有河流10条,目前共设立街道级河长9名、社区级河长10名,实现了河长制全覆盖。此外,龙华街道出台一系列河长制工作方案和相关配套制度,要求各级河长定期开展巡河工作,其中街道级河长每月不少于2次,社区级河长每月不少于4次,确保河长制工作落到实处。

  此次宣传活动共派发宣传折页2500余份、小礼品1000余份。通过此次宣传活动,进一步发动和鼓励市民积极参与水环境治理、水生态修复,共同实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标。

 

扫一扫在手机打开当前页