韶关市环保局启动2018年环保联合交叉执法检查

为落实2018年市政府重点工作,加大对违法排污的查处整治力度,有效加强韶关市区大气环境质量监管工作和压实市级饮用水水源地违法违建项目清理整顿任务,市环保局于416日启动2018年第一阶段联合交叉执法专项行动。

此次联合交叉执法专项行动由市环保局组织,共分成三个组,检查组成员由市环保局环境监察分局和各县(市、区)环保局抽调人员组成。主要目的是:严厉打击环境违法行为,震慑环境违法企业,有效改善市区大气环境,加快市级饮用水水源保护区违法违建项目清理整顿,确保饮用水水源保护区专项行动按时顺利完成。

此次联合交叉执法检查范围是:市辖三个区(武江区、浈江区、曲江区)、主要采用巡查、排查等方式,并推进运用无人机、监测车等技术手段予以支持,严格查处“散乱污”企业。针对饮用水源保护区内未完成清理整顿的违法建设项目进行检查,督促3个区按时完成专项行动任务。以群众关注度高、反映强烈的作为重点,开展专项执法检查。

417日,三个检查组分别对韶关市犁红环保材料有限公司、韶关市明森木业有限公司、韶关市永泰昌业贸易有限公司、浈江区衡业废旧塑料回收店、韶关市浈江区市政管理中心(韶关市浈江区十里亭黄岗公路局沥青油库内)、浈江区联桦机械配件制造加工厂、韶关市建泰沥青搅拌有限公司等9家废气排放企业进行了现场检查,9家企业现场均未能提供环保相关手续。检查组分别进行了拍照取证及检查记录。下一步将依法对相关企业进行处理。

 检查现场图1


检查现场图2

扫一扫在手机打开当前页