韶关市环保局 中国石化广东韶关石油分公司前往中洞村开展贫困户慰问活动

201822日,值此春节来临之际,韶关市环境保护局、中国石化广东韶关石油分公司联合组织党员干部,前往对口帮扶的翁源县坝仔镇中洞村开展慰问活动。市环保局副局长张莉、副局长方贵平、调研员魏宁、调研员招文锐,以及中国石化广东韶关石油分公司党委书记潘康想、副经理周炜、副经理张万军参加了慰问活动。

韶关市环境保护局、中国石化广东韶关石油分公司高度重视精准扶贫工作,将党员干部结对帮扶贫困户作为党组织密切联系群众的重要举措。按照精准扶贫结对帮扶责任要求,帮扶单位建立结对帮扶长效机制,给予贫困户资金、物资等方面的支持,定期组织入户走访与慰问,努力帮助贫困户早日脱贫。

在帮扶单位领导率领下,所有党员干部分别入户慰问,送上节日问候,赠送毛毯、食用油、大米等慰问品;与贫困户亲切交谈,详细询问生产生活、危房改造、子女入学和医疗保障等情况,深入了解贫困户实际困难并提出建议,鼓励贫困户要树立信心,克服困难。通过精准扶贫政策的落实、帮扶单位的支持、结对帮扶的帮助和贫困户的勤劳,生活一定会越过越好。帮扶单位领导还特别叮嘱近期天气寒冷,一定要注意防寒保暖。

 

扫一扫在手机打开当前页