临安区的“环保铁军”们顶风雪、冒严寒,奔至全区各处,大力排查整治环境隐患

清除积雪、检查传输线路、维护露天采样设备、更换耗材、观察河道水质情况、采样送检……杭城的严寒风雪没有阻挡环保人的脚步。

 

近日,为防止低温冰冻天气造成环境污染事故,临安区的“环保铁军”们顶风雪、冒严寒,奔至全区各处,大力排查整治环境隐患。

 

临安区的“环保铁军”们顶风雪、冒严寒,奔至全区各处,大力排查整治环境隐患

 

129日大清早,玲珑环保所的工作人员准时到岗,备齐撬棍,采样桶,雨鞋等装备,像往常一样开始了一天的工作。所长厉胜说“大雪过后,家里的水管会冻破,企业的废水处理设施管道会冻裂,废气处理设施也会出故障,越是大家放松环保工作的时候,我们就越要拉紧环境监管这根弦!”

 

在锦南街道,玲珑环保所执法人员对辖区内河道排水口逐一进行排查,观察水质情况、采样送检,跟踪水质变化。此外,他们还走访调查了电镀、装饰纸等涉水、涉气企业,检查污染治理设施、在线监控设备等,并严防企业偷排漏排事件发生。

 

与此同时,临安区环保局工作人员还对於潜镇逸逸村工业平台的两家化工企业进行了督查,重点检查了两所企业的值班巡查制度落实情况、污染治理设施运行情况及应急物资贮备情况。区环保局工作人员告诉记者,化工企业是重点管控对象,特别是雨雪冰冻天气,存在环境安全隐患,通过巡查指导,可以将环境风险点降到最低,减少事故发生的概率。

 

临安区的“环保铁军”们顶风雪、冒严寒,奔至全区各处,大力排查整治环境隐患

 

“逢雨雪必监测”,记者还了解到,为了确保空气质量监测设备正常运转,临安环境监测站也加大了对全区空气自动监测站、饮用水源地自动监测站的巡查、检修频次,及时维护露天采样设备,确保仪器有效监测。

 

临安区环境监测人员表示,接下来一段时间内,他们将继续不间断地进行排查走访,对于辖区内的环境隐患问题,做到早发现、早解决。另外,他们还利用企业微信群等发布各类应急处置、环境突发事件处理办法,及时做好提醒式服务,严筑环境保护防线。

扫一扫在手机打开当前页