韶关市召开大气污染防治工作会议

1129日下午,韶关市政府在政府南楼三楼常务会议室召开大气污染防治工作会议,主要是解决目前大气污染防治工作存在的短板问题,进一步做好韶关市秋冬季节大气污染防治工作,采取更为有效的措施应对近期各种不利因素影响,确保完成年度目标任务。

会上,市环保局谭启源局长通报了2017年韶关市大气环境质量状况和工作进展情况。浈江、武江、曲江区政府和市住建管理局就做好下一阶段大气污染防治工作分别做了表态性发言,相关企业就做好大气污染防治工作做了汇报。

 会议要求,一、加强对大气污染物排放企业的巡查,确保排污达标及不超总量,露天物料全覆盖,禁止无组织排放行为。二、按“创文巩卫”强化工作期间的要求开展城市保洁,增加城市道路清扫、洒水、冲洗范围和频次。三、所有工地要配备喷淋除尘设备,各工地出入口一公里范围内采取冲洗措施防止扬尘。四、对城区供水、供电、通讯、市政等城市开挖工程、道路铺设工程进行管理,实施工程物料覆盖堆存,施工废渣即清即运走,并实施围挡施工。五、禁止露天焚烧、露天烧烤行为。六、做好烟花爆竹禁燃区管理宣传工作,让全体市民自觉做到不燃放烟花爆竹。同时,对市区燃放烟花爆竹行为依法进行管理。

 副市长高冬瑞要求:一是提高认识,认清形势,切实增强紧迫感和责任感。二是狠抓落实,突出重点,扎实做好今冬明春大气污染防治工作。三是强化措施,加强督查考核,加强部门协作,为全市环境空气质量达标提供坚强保障。

市政府副秘书长梁丽芳,市发改局、市公安局、市财政局、市住建局管理局、市气象局、市质监局分管领导,浈江、武江、曲江区政府分管领导及区环保、住建、城管局负责人,有关企业分管环保领导参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页