省环保厅领导带队到我市督导检查大气污染防治工作

1211日,省环保厅党组成员、总工程师蒋宏奇率大气污染防治督导组对韶关市大气污染防治工作进行督导检查。督导组一行先后前往曲江区韶钢物流中心、碧桂园、武江保利、浈江区金色江湾项目建设工地等地进行实地察看。

督导组现场检查了工地项目扬尘治理、企业物料运输管理等大气污染防治工作。在随后的座谈会上,督导组听取了副市长高冬瑞和有关部门对韶关市大气污染防治工作情况汇报。督导组充分肯定了韶关市推进市区高污染锅炉整治、城市扬尘污染控制和禁止乱焚烧、推进机动车排气环境管理等针对大气污染防治开展的工作。

督导组要求:一、继续高度重视大气污染防治工作,守住绿水青山。二、加强部门联动,抓实推进大气污染防治工作。三、转变管理方式,提高管理的科学性。四、进一步增强企业的责任意识,企业要对保护环境实行全过程管理,形成良好的环保习惯。五、加强重污染天气应急应对工作,将影响降到最低。六、用发展的眼光对待和解决环境问题,优化产业结构,能源结构、交通结构,做到高质量发展。增强紧迫感,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页