我市开展黄标车淘汰联合执法统一行动

  为推动江门市黄标车和老旧车淘汰工作,确保完成省下达的年度工作任务,12月16日,江门市市直、县市(区)两级环保、公安部门开展黄标车淘汰联合执法统一行动,全市共抽查汽车508辆,现场处罚闯限黄标车31辆。此外,这次联合执法统一行动已在全市范围内展开,行动时间从12月12日起一直持续到今年年底。
  截至12月15日,全市共淘汰黄标车和老旧车11040辆,完成省下达淘汰任务的95.7%。今年以来,江门市交警将黄标车限行电子警察执法系统从2015年底的180套增加到目前的320套,抓拍点位增加到163个。2016年1-11月份,一共发出黄标车闯限行处罚单超1.5万宗。同时,江门市交警充分利用智能交通系统,结合数据研判分析,有针对性地部署勤务,科学用警,加强对达到强制报废标准车辆、多次违法未处理车辆的查处力度,强力挤压黄标车运行时间和空间,促进黄标车车主主动淘汰黄标车、老旧车。
  (机动车中心)