广州市组织开展2009年度全市环境保护目标责任考核检查

  为进一步落实政府环境保护责任,按照《广州市2009年度环境保护目标责任考核工作方案》,广州市“责考”检查工作全面展开,成立了由苏泽群常务副市长任组长的考核组,考核组成员包括市府办公厅、市监察局及26个环保目标责任单位。

  按照考核要求,广州市组织各环保目标责任单位在2月初完成了自评工作。224-25日,考核组组成了四个检查小组,分别到全市十二个区、县级市进行现场检查,听取各区、县级市政府年度环保目标任务完成情况的汇报,查阅核对有关资料,并对环境基础设施建设、工业污染控制、河涌整治、饮用水源保护、主要污染物总量减排等重点工作进行现场核查。226日,考核组对市水务局、经贸委、工商局等市职能部门进行了抽查,认真核实各项环保任务完成情况。从检查情况看,各单位2009年度环境保护工作都不同程度取得进展。本次考核的最终量化评分结果将报市政府予以公开通报。