佛山市举办第二次全国污染源普查技术培训班

  当前我市普查工作已经进入到入户调查这个最关键的时期,也是最艰难的阶段,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。为切实做好第二次全国污染源普查工作,推动我市、区级普查机构工作人员全面掌握报表制度及相关工作要求,夯实入户调查工作基础,8月30日至31日我市举办了污染源普查技术培训班。各级普查办副主任、各区工作人员及第三方机构共约250人参加了培训。


培训会议现场

解读技术规定和报表制度

  本次培训班,是在即将全面开展入户调查前的一次技术培训,培训内容主要是学习普查技术规定和报表制度。为提高培训效果,培训还邀请了前期开展入户调查试点工作的区级普查办讲解典型行业企业填报案例。


座谈交流会现场

  培训会结束后,市、区各级普查人员进行了座谈交流,各区普查办负责人介绍了入户调查试点工作情况,同时还分享交流了试点工作组织实施、培训动员、数据质量控制、提高普查效率等方面的经验做法或工作建议。

 

扫一扫在手机打开当前页