佛山三水召开漫水河流域综合整治专题工作会议

  佛山日报讯:昨天,佛山三水召开漫水河流域综合整治专题工作会议。三水区区长胡学骏在会上指出,要进一步提高思想认识和政治站位,落实挂图作战、四源共治,全面系统推进漫水河流域综合治理,持续打好污染防治攻坚战。

  会议听取了南山镇对目前漫水河流域治理工作进展情况的汇报。胡学骏对下一步治理工作提出要求,他指出,区直相关部门、南山镇要充分认识漫水河流域环境整治问题的必要性和迫切性,围绕漫水河水质达标目标,全面开展污染源排查及治理工作,进而提升南山镇的自然生态环境。

  对于三水区南山镇漫水河流域综合治理工作方案,胡学骏指出,要落实挂图作战,综合考虑漫水河流域岸上、河上实际情况,继续深化综合治理方案,为全面推进下一阶段整治工作提供基础数据支撑及有效指导。

  会议要求,加强组织领导,充分调动人财物资源,强化区镇联动;要继续按照“四源共治、环境提升,长短结合、区镇合力”工作思路,围绕“1+4”的环境整治提升工作体系,用3年时间全面、系统地对漫水河流域开展环境综合治理和提升,持续打好污染防治攻坚战,有效提升漫水河水质及南山镇生态环境质量。

 

扫一扫在手机打开当前页