东莞市大力推动解决华为湖畔花园及溪流背坡村周边区域突出环境污染问题

 

近日,东莞市大气污染防治办公室印发实施《华为湖畔花园及溪流背坡村周边区域环保专项核查行动方案》抽调市镇两级环保人员成立散乱污清理整治组、执法组、监测组专项案件处理小组,定于2月20日至3月15日期间,在华为湖畔花园及溪流背坡村周边区域同步开展大气环境污染督导和新一轮环保专项核查行动,力争在2019年3月底前推动华为湖畔花园及溪流背坡村周边区域基本实现涉气工业污染源100%具备废气处理达标能力,散乱污企业100%无回潮,解决区域突出环境污染问题。

一是全面加强 散乱污企业检查整治散乱污清理整治组日对区域内散乱污企业进行检查,发现在生产的散乱污企业迅速采取两断三清措施,防止散乱污企业死灰复燃。

二是全面加强企业监测工作。监测组安排监测人员对监测名单企业进行监测,并配合执法组对需要现场监测的企业进行监测。

三是强化区域环境执法执法组安排执法人员按片区开展联合执法,全面检查污染源清单内的企业,逐一核查企业的环保守法情况,重点对涉气的违法企业开展监察监测联动执法检查,一旦发现环境违法行为,立即依法从严查处同时,对原要求提标改造的132家企业进行检查,督促涉气企业完成提标改造工作,通过从严执法、加大监察监测频次等执法手段,倒逼企业尽快完成废气处理设施的提标改造工作。

扫一扫在手机打开当前页