塘厦镇拆除环保违法工厂

  1月4日上午,塘厦镇迅速行动,强制拆除莲湖天井龙、庵前潭两处存在环境信访难点的违法建筑。
  今年来,环保分局多次接到群众信访投诉,反映莲湖社区天井龙和庵前潭两处存在多间违法建筑租给一些小型加工厂,这些小加工厂排出废气和废水严重影响周边环境,周边群众苦不堪言,深受其害。为彻底解决群众反映的问题,镇委、镇政府高度重视,经镇“两违”领导小组研究,决定对上述两区域违法建筑进行强制拆除,彻底解决污染环境的问题。1月4日上午由镇委委员朱仲平带队,塘厦镇“两违”工作领导小组各部门联合行动,对莲湖社区天井龙违法建筑实施强制拆除。此次拆除行动共出动执法人员128人次,执法车辆43车次,大型挖土机2台,铲车1台,共拆除违法建筑19处,拆除违法建筑面积8627平方米。
  下来,各相关部门将分批拆除莲湖社区天井龙、庵前潭所有违法建筑,对发现的环境违法行为迅速依法处理,还群众一个清洁干净的环境。