www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 处室动态 -> 宣教动态
 
 
广东省环境教育“种子教师”学习活动结业
2016-12-05 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

    10月17至20日,由广东省环境保护宣传教育中心主办的广东省环境教育“种子教师”第四期学习活动暨结业典礼在东莞举行,经过层层选拔,来自我省各地市的环境教育一线骨干教师参加了此次学习活动。20日,“种子教师”结业典礼在我省环境教育基地、自然学院第一批试点单位东莞石碣镇檀香岛举行,主办方及有关专家为22位“种子教师”颁发了结业证书。

    据了解,“种子计划”项目是我省环保宣传教育重点工作之一,于2015年3月启动,旨在通过培训、交流、竞赛、科研等活动,培养一批具有环境教育能力的“种子教师”、“种子讲解员”,使其能更加科学有效地开展环境教育,更好地发挥我省各级“绿色学校”、“绿色社区”、“环境教育基地”的环境教育功能。同时,通过“种子教师”影响辐射及带动作用,为我省日后各类环境教育项目培养人才。"种子教师"的培育历时两年,面向从事环境教育的一线教师,共举办了四次学习活动,课程内容主要包括环境教育课程的授课技巧、户外自然课程的解说技巧等环境教育实用技能。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部