www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 处室动态 -> 宣教动态
 
 
第三届广东省青少年环保科技创意大赛决赛在广州举行
2016-12-05 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

  为推动我省各级绿色学校开展环保科技创新创意活动,培育我省青少年创新精神,5月21日,第三届“广东省青少年环保科技创意大赛”决赛在华南师范大学国际会议厅举行。省环境保护厅副巡视员田钢出席活动并讲话。 

    田钢表示,青少年是推动我省各项事业不断向前发展的生力军,在青少年心灵中播种绿色环保,人与自然和谐友好的理念,加大对青少年群体环境教育的力度,创造各种有利条件鼓励他们发挥创新精神,有益于调动青少年参与到环境保护和建设美丽幸福广东的行动中来。希望各位参赛选手,继续保持对环境的热爱之情和探索之心,创新思维,将所学所长灵活运用到生活和学习中去;珍惜这次学习交流的机会,加强团队协作,赛出水平,赛出风格;省环保厅将在巩固以往工作的基础上,不断推陈出新,积极构建我省环境教育政府咨询、科学研究、教育实践和公众服务平台。 

   据了解,本次决赛评委团由来自省内多所重点高校的环保与科技专家组成。现场,评委们通过对参赛作品的现场演示、选手答辩和综合水平评估等环节进行严格与专业的评选,最终评出一等奖7项,二等奖20项,三等奖23项,优秀指导教师14名。此外,在“创意营”比赛中,还评选出绿色创想家、最佳团队合作奖、最具创意奖、最佳团队合作奖、最具潜力奖等奖项。广东省首个专项培育和孵化我省青少年环保创意项目的“绿苗项目”也正式启动,并纳入“广东省青少年环保科技创意大赛”框架中。 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部