www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 处室动态 -> 宣教动态
 
 
第二届广东省青少年环保科技创意大赛顺利举行
2015-07-02 来源: 【字体: 全屏阅读 分享:
 
   
   

524日,第二届广东省青少年环保科技创意大赛在江门市圆满落下帷幕。大赛中展出的各种环保科技创意设计及作品,让人们感受到了青少年的无穷创意以及他们解决环境问题的兴趣及探索欲望。

第二届广东省青少年环保科技创意大赛由广东省环境保护宣传教育中心、广东教育学会环境教育专业委员会联合主办,旨在培育我省青少年解决环境问题的创新精神和创新能力,搭建我省各级绿色学校参加国际环境教育交流和展示的平台。大赛的主题为“低碳”和“水”。大赛历时五个月,共收到参赛作品220余项。经过初赛环节,共有20项参赛作品进入决赛。

决赛环节除参赛作品展示之外,现场陈述和专家答辩成为决赛最重要的环节,重点考察参赛选手对于参赛项目的理解和掌握程度。现场陈述和专家答辩采取开放形式进行,现场除了评委、参赛选手及相关工作人员,还有其他参赛队伍领队老师、选手等其他观众。参赛作品进行PPT展示后,每个项目会有5名评委对相关问题进行提问。选手的现场表达是否流畅、着装适宜与否、对项目的熟悉程度、答辩技巧等均对最终成绩有一定的影响。这也是本次大赛突出创意理念的一个设计,即比赛不单单只是考察作品内容,而且要看选手现场的发挥和表现,着重对创新思维的培养。

经过激烈角逐,大赛共产生如下奖项:一等奖8项,二等奖12项,三等奖22项,优秀奖20项,优秀指导教师27名,优秀组织单位9个。在决赛特设的“创意营”比赛中,共有37位同学分别获得“最具创意团队奖”、“最佳想象力团队奖”和“最具实现价值奖”等奖项。

 

 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部