www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 处室动态 -> 宣教动态
 
 
省环保厅举办第三十二期广东环保学习论坛
2014-09-30 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

  929日,省环保厅举办第三十二期广东环保学习论坛,特邀省编办吴青川副主任做专题讲座,解读将于201511日正式实施的《广东省行政许可监督管理条例》(以下简称《条例》)。论坛由省环保厅党组副书记、巡视员王子葵同志主持。 

  吴青川同志从《条例》出台的背景、规范的内容、以及如何落实等方面做了深入解析。他表示,《条例》的出台是广东贯彻落实党中央十三届三中全会《决定》精神的具体体现,通过建立权责清单制度,规范权运行,将权关进制度的笼子里,以制度管事管人管权。 

  王子葵同志指出,《条例》的出台有利于巩固政府在转变职能、深化行政审批制度改革中取得的阶段性成果,同时能有效指导当前我厅开展的行政审批制度改革和制定权责清单目录管理工作。王子葵同志要求,全厅要认真学习领会《条例》精神,结合自身环保工作加大深化行政审批制度改革力度,加快政府职能转变和机构改革步伐,进一步简政放权,最大限度的减少政府对微观事务的管理,充分激发经济社会发展活力,为建设法治型、服务型政府提供良好的体制机制保障。 

  省环保有关领导同志以及厅机关各处室、直属单位相关人员约150人参加了学习论坛。 

 

 吴青川副主任

广东环保学习论坛



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部