www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 政务信息 -> 工作动态 -> 处室动态 -> 宣教动态
 
 
让环保成为南粤新时尚——“粤环保·粤时尚”广东大型环保公益活动正式启动
2014-11-10 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

118日,“粤环保·粤时尚——向污染宣战,你我齐行动”大型环保公益活动启动仪式暨清洁能源进万家公益活动在中山市启幕。全国政协委员、广东省文学艺术界联合会主席许钦松,广东省环境保护厅副厅长黄文沐,中山市副市长贺振章,团省委少年部副部长肖伟鸿等领导和嘉宾出席了活动。中山、珠海、江门市环保局有关负责人,以及数百名亲子家庭参与了活动。

黄文沐代表活动主办单位接受了许钦松为活动亲笔所作的“粤环保粤时尚”题字 ,中海中山天然气公司授予了“粤环保·粤时尚——环境教育示范单位”称号。

许钦松表示,环保本身就是一种时尚作为国民素质的一项硬指标,我国与发达国家仍有不小的差距,需要通过不断的努力予以提升,而广东省针对各地实际情况开展的富有特色的环境保护活动,将能切实有效地推动全省环境保护事业的发展。

黄文沐指出,环保是一种新的生活态度,是更科学、更时尚、更高质的生活方式。希望有更多文化名流参与环保,倡导环保,创作更多文艺精品,弘扬品位、乐活环保文化,让环保成为感染、教育和鼓舞全社会的时尚正能量。希望广大市民身体力行,把绿色、低碳、环保落实到衣食住行的每一个细节,凝聚环保正能量,共筑美丽中国梦。

    据悉,“粤环保,粤时尚”公益宣传活动是由省环境保护厅、共青团广东省委员会、少先队员广东省工作委员会共同主办,为期两年,将在全省各地市陆续开展“绿色低碳出行”、环保创意设计大赛等活动,以吸引更多人参与环保事业,打造“越环保越时尚”的生活方式。

 黄文沐代表主办单位接受许钦松的“粤环保粤时尚”题字

 


“粤环保·粤时尚”环保公益活动启动



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部