广东省环保厅公众网移动版正式上线

 

公众网移动版二维码

 

广东省环境保护厅官方网站(www.gdep.gov.cn)移动版正式上线,此举将大大方便移动客户端的用户访问,提高用户访问体验。

广东省环境保护厅官网移动版是对信息化时代下的积极响应,是信息化服务的智慧整合,能够实现自适应终端以获得最佳浏览效果和用户体验,用户可以方便地使用手机、平板电脑等移动设备自由访问该网站。移动版充分利用智能手机快速简单的操作界面,结合官网简洁大气、图文并茂的特点,为手机上网的用户设置了“政务(信息)”、“(网上)办事”、“(网络)问政”、“空气(质量)”、“数据(查询)”、“(环境)公报”、“业务(信息)”、“(环境)法规”、“(环境)标准”九大版块,使公众足不出户,随时随地轻松获取环境信息和数据,还可以在线办事和问政,体验信息化时代下带来的便捷。

 

 

广东省环境保护厅在推出官网移动版的同时,还同步推出全新升级的环保智慧搜索和在线客服。通过环保智慧搜索,公众可以查询网站信息外,还可以搜索到省内的即时空气质量数据,(饮用水水源地、江河)水质数据,可以查询到在我厅办事或问政的处理情况。环保智慧搜索最大的亮点是,公众可以查询到我省重点污染源企业所有与环境管理相关的汇聚信息,解决了以往企业环境监管信息分散,不易获取的老大难问题,进一步加大了企业环境信息公开的力度。全新打造的在线客服(互动)系统, 内置了专业的环保百科知识库,以及历年来公众咨询的问题解答,方便公众快速便捷的获得答案。在线客服同时还在工作时间提供人工问答,引导公众更好的浏览网站,获取信息,网上办事和网络问政,提升省环保厅的服务水平。